Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум. Учебное пособие

Инновации в туризме и сервисе. Правовое регулирование инновационной деятельности: Инновационные аспекты управленческой деятельности на предприятиях сферы туризма: Информационные технологии управления в туризме. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Методы управления инновационной деятельностью: Учебное пособие для вузов. Технология создания туристического продукта. Технология продаж услуг туристской индустрии.

Российский государственный социальный университет

В связи с развитием туристического бизнеса повышается спрос на туристические услуги и наиболее остро востребованы квалификационные специалисты. В настоящее время в высших и средних учебных заведениях открываются факультативы: Базируется на занятиях истории, литературы, географии. Изучение данного курса поможет учащимся составить целостную систему знаний о туристическом бизнесе, организационно-экономической деятельности фирм, обогатит их новыми знаниями о профессиональной деятельности, страноведении.

Научит учащихся правильно оценивать перспективы и особенности управлением туризмом.

Агамирова, Е. В. Управление персоналом в туризме и гостиничноресторанном бизнесе [Текст]: практикум / Е. В. Агамирова. – 2-е изд., исправ. и доп.

Именно управленческие работники в этих условиях являются наиболее ответственным звеном хозяйственной цепи, посредством которого могут быть инициированы и осуществлены те перемены, в которых нуждается экономика страны. Экономические реформы, проводимые в России, повлияли на организацию работы кадровой политики и управление персоналом корпорации. Сегодня управление персоналом представляет собой объект осознанной кадровой политики, являющейся составной частью общей политики корпорации.

Успех работы предприятия обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства — персоналом предприятия. Вполне естественно, что на каждом предприятии возникает необходимость в определении численности персонала, в эффективной системе подбора, найма и расстановки кадров, в обеспечении их занятости с учетом интересов производства и самого работника, в системе вознаграждения за труд по его результатам, продвижения работников, системе трудовой мотивации, в учете индивидуальных проблем работников, улучшении их бытовых условий и отдыха и т.

На сегодняшний день достаточно остро стоит проблема нехватки квалифицированных кадров, как менеджеров, так и специалистов. Предметом исследования является кадровая политика и процесс управления персоналом кафе. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: При написании курсовой работы были использованы научные и методические труды зарубежных и российских авторов:

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Москвы" Актуальность темы исследования. Важнейшей проблемой современного этапа развития экономики выступает улучшение управления человеческими ресурсами индустрии гостеприимства, поскольку эффективное управление человеческими ресурсами становится важным фактором конкурентоспособности предприятий и достижения ими экономических успехов.

В условиях рыночных отношений особое значение придается повышению уровня работы с персоналом, постановке её на прочный научный фундамент, использованию накопленного в течение многих лет наилучшего отечественного и зарубежного опыта, вопросам практического применения современных форм управления.

Практикум, Е. В. Агамирова. Управление персоналом в туризме и гостинично -ресторанном бизнесе. Практикум, Е. В. Автор: Е. В. Агамирова Тип: PDF.

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г.

Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. Перспективы развития ресторанного бизнеса на основе создания современных систем управления персоналом. Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса. Проектирование системы управления персоналом на предприятии сферы ресторанного бизнеса.

Формирование организационной структуры управления персоналом ресторана. Внедрение современных методов набора и отбора персонала в сфере ресторанного бизнеса. Совершенствование системы стимулирования персонала в ресторане.

Литература

12, 2: Созревание мяса Качество кулинарно обработанного мяса и готовых мясных изделий в значительной мере зависит от свойств мяса. Чем меньше жесткость мяса, лучше его аромат, выше влагосвязывающая способность, тем нежнее и сочнее изготовленная из него продукция, лучше вкус и аромат, перевариваемость и усвояемость, а следовательно, выше пищевая ценность. … Мясо, полученное тотчас же после убоя животного парное , в течение первых двух-трех часов обладает нежной консистенцией, высокой влагоудерживающей способностью и набухаемостью, однако бульон из него неароматный и мутный.

Стратегический менеджмент в туризме: Учебное пособие: Практикум / Леонид Экономика и организация туризма: международный туризм: Учебное пособие / Е.Л. Драчева; Ю.В. . Управление персоналом в туризме и гостинично - ресторанном бизнесе: Практикум /. Екатерина Валерьевна Агамирова.

Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии 1. Гостиничный бизнес должен стать эффективной и качественной структурой сферы социальных услуг. В данной контрольной работе установлены связи организационного воздействия, на структуру управления персоналом предприятия гостиничной индустрии, в большинстве случаев осуществляется путем организационного регламентирования, нормирования организационно-методического инструктирования.

Наибольшую актуальность представляет организационное воздействие руководителя на процесс управления. Это - методы распорядительного влияния руководителя на коллектив в целом и на личность в частности. Необходимость в таком распорядительстве возникает в связи с отклонениями в системе управления от ранее заданных или желаемых режимов работы, неизбежно возникающими под воздействием как субъективных, так и объективных, факторов.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты формирования комплекса продвижения гостиничного продукта 3 1. Что такое продвижение или комплекс продвижения 3 1. Особенности продвижения гостиничного продукта 8 2.

Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум / Е.В. Агамирова. - Изд. 2. - Москва: Дашков и К,

Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе:

???? ???????????? ????????

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3. В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников.

Росту популярности предприятия способствует его качественная работа.

Учебная программа составлена на основе типовой учебной программы .. Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум / Е.В. Агамирова. – М: Дашков и К, Браймер.

, . Служба управления персоналом 4 1. Методы оценки управления персоналом 7 1. Система управления персоналом на предприятии 14 2. Характеристика предприятия 18 2. Особенности организации деятельности ресторана 19 2. Анализ экономической эффективности системы управления персоналом 22 2. Анализ использования трудовых ресурсов 25 3. Оценка современного состояния службы управления персоналом 33 3.

Методы и направления по совершенствованию службы управления персоналом 36 3. Оценка влияния новых методов на работу персонала 39 3.

Вопросы для экзаменов и семинаров. Психолингвистика - файл 001.

Формы материального и нематериального стимулирования персонала гостиничного предприятия Стимулирование труда - довольно сложная процедура. Существуют определенные требования к его организации: Комплексность подразумевает единство моральных и материальных, коллективных и индивидуальных стимулов, значение которых зависит от системы подходов к управлению персоналом, опыта и традиций предприятия. Дифференцированность означает индивидуальный подход к стимулированию разных слоев и групп работников.

Известно, что подходы к обеспеченным и малообеспеченным работникам должны существенно отличаться.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум / Е. В. Агамирова ; Издательско-торговая корпорация"Дашков и Ко".

Архив выполненных запросов Дата: Рабочие программы по МХК Вопрос: Помогите, пожалуйста, с поиском рабочих программ по мировой художественной культуре 10, 11 класс по учебнику Г. По Вашему запросу были найдены следующие источники: Книга Щ р С Современный урок: Мировая художественная культура [Текст]: Предлагаю Вам ознакомиться с текстом этой книги на сайте учителя русского языка и литературы С.

Надеюсь, что Вам пригодятся и другие источники из интеренета. Интернет Мировая художественная культура: Рабочая программа по МХК для 10, 11 классов под ред. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для курсовой работы.

Актуальные вопросы формирования и развития кадрового потенциала для индустрии гостеприимства

Метод управления по целям. Корпоративная культура Корпоративная культура имеет множество аспектов и может быть классифицирована по различным признакам на формальную и неформальную, объективную и субъективную, субкультуры и контркультуры и другие. Организационная культура имеет определенную структуру, являясь набором предположений, ценностей, верований, символов и правил поведения.

При определении элементов корпоративной культуры часто используется схема разделения ее на три уровня по Э. Менеджерский состав работников комплекса, в основе работы которого лежит приверженность к европейским стандартам индустрии гостеприимства, отличается высоким профессионализмом. Карьеру менеджера ресторанов по вопросам сервиса В.

Принципы механизма управления персоналом. Агамирова Е.В., Горегляд В .П., Александрова А.Ю. и др. .. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум. - М.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Дашков и К, Все документы по работе с персоналом. Дашков и Ко, Маркетинг в туризме и гостеприимстве: финансы и статистика, Ученым советом Ин-та индустрии сервиса.

Мотивация персонала Основы управления персоналом